BauBlog Marienkirche:
Woche 21: Malerarbeiten

Collage Kindergarten klein.jpg

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg sucht zum 1. Januar 2020
eine/n Erzieher/in (w/m/d) in Teilzeit (30 Stunden)
als Leitung einer altersgemischten Gruppe in den Mittags- und Nachmittagsstunden in der Kindertagesstätte St. Marien.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 1.10.2019 an den Kirchengemeinderat der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg, z. Hd. Frau Martina Hoffmann, Kirchplatz 2a, 23795 Bad Segeberg; martina.hoffmann@kirche-segeberg.de.

Telefonische Auskünfte erteilt Herr Michael Modrow (04551 – 955-226)

hier finden Sie die vollständige Stellenausschreibung

Monatslied.de

Monatslied .de

Pro Monat ein neues Lied mit Film und Noten und Begleitsätzen und überhaupt allem, was es für einen neuen Ohrwurm braucht:

MehrMehr ...

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

BauBlog
» Zum kompletten BauBlog

Foerderverein Marienkirche

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

So 22. September 10 Uhr
Leiter zum Himmel
Segensgottesdienst in der Marienkirche

Leiter-Photo by Samuel Zeller on Unsplash-klein.jpeg

Mit Pastorin Elke Hoffmann, Pastorin Rebecca Lenz, Pastor Matthias Voß
Musik: Angela Nicke-Wagemester

Di 24. September 9:30 Uhr
"Ausflug - mit verändertem Programm"

Tagesausflug mit dem Reisebus in die Region zwischen Eider und Kanal:
Anmeldungen ab sofort möglich.

Mi 25. September 19 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche:
Evangelische Messe

Altarbild der Johanneskapelle

Evangelische Messe am Mittwoch - Einmal im Monat wollen wir mitten in der Woche innehalten. Alle Getauften sind eingeladen. Wir feiern Abendmahl, singen und sprechen die Liturgie der Väter und Mütter des Glaubens.

Do 26. September 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 26. September, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

Sa 28. September 10 Uhr
Kinderkirche in der Marienkirche

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

In der Kinderkirche beginnen wir um 10 Uhr in der Johanneskapelle an der Marienkirche mit spannenden Geschichten aus der Bibel.
Anschließend wollen wir miteinander essen und trinken und vielleicht auch etwas basteln.
Eingeladen sind alle Kinder zwischen 4 und 9 Jahren.
Eltern und Großeltern sind herzlich willkommen.
Bei Fragen: Pastorin Lenz 01608441329

Wir freuen uns auf euch,
Das Kinderkirchenteam

Johanneskapelle

Sa 28. September 19 Uhr
Orchesterkonzert:
Cellokonzert von Elgar und Sinfonie von Mozart

IMG-20190425-WA0004.jpg

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen die Sinfonie g-moll KV 550 von Wolfgang Amadé Mozart, sowie das berühmte Cellokonzert in e-moll von Edward Elgar. Als Solistin hören Sie Frau Sniazhana Salnyk (Violoncello). Der Eintritt kostet für alle Plätze 10,- €; Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 18.15 Uhr öffnet.

So 29. September 10 Uhr
Orchestergottesdienst in der Marienkirche:
Mit dem Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus dem Cellokonzert von Elgar im Gottesdienst. Außerdem begleitet das Orchester sämtliche Lieder, gestaltet die Vorspiele dazu und begleitet die Liturgie.
Predigt und Liturgie teilen sich Pastorin Dr. Emilia Handke und Pastorin Julia Ahmed.

So 29. September 10 Uhr
Von meinen Früchten sollt ihr leben
Erntedank-Gottesdienst

Apfel by Georgia de Lotz on Unsplash.jpg

Mit Pastorin Elke Hoffmann
und dem Rönnauer Singkreis

Wassermühle, Klein Rönnau

So 29. September 12 Uhr
Erntedankgottesdienst auf dem Hof Elwers in Negernbötel

Dieser Gottesdienst wird auf plattdeutsch und hochdeutsch gehalten. Beteiligt sind die Hambötler Waldmäusen, die Hambötler Speeldeel und Pastorin Julia Ahmed. Im Anschluss ist die Gemeinde zur Suppe eingeladen.

Hof Elwers, Negernbötel

MehrAlle Veranstaltungen