KirchenmusikMehr

Do 22. Oktober 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

„Denn der Raum des Geistes, dort wo er seine Flügel öffnen kann, das ist die Stille," schreibt
Antoine de Saint-Exupéry
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 22. Oktober, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.
Die Meditation findet in der Marienkirche statt (Eingang über die Seitentür am Kirchplatz).

Mi 28. Oktober 19 Uhr
Kult(ur)Andacht in der Marienkirche:
AugenBlicke

Musik, Texte und Gedichte zum Schmunzeln, Nachsinnen, Mitklingen, Auftanken und Genießen

Mo 2. November 16 Uhr
Vortragsreihe Älterwerden 2020 NEUE ANFANGSZEIT! Eine Anmeldung ist erforderlich!

Flyer für 2020

"Wat mi so in de Mööt kümmt", antwortet Petra Wede auf die Frage, woher sie die Ideen für ihre Geschichten nimmt. Sie ist als plattdeutsche Autorin zu diesem Vortrag eingeladen. Ihre Geschichten und Gedichte sind mal lustig, mal hintersinnig, aber immer mit viel Liebe zur Plattdeutschen Sprache.
Die Veranstaltung ist bis 17.30 Uhr vorgesehen.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Do 12. November 19 Uhr

Antoine de Saint-Exupéry
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 12. November, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 26. November 19 Uhr

Antoine de Saint-Exupéry
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 26. November, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 10. Dezember 19 Uhr

" Ach könnte nur dein Herz
zu einer Krippe werden,
Gott würde nocheinmal
ein Kind auf dieser Erden,"
schreibt der Mystiker Angelus Silesius im 17. Jahrhundert.
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 10. Dezember, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.

Sa 12. Dezember 18 Uhr
Orgel-Benefizkonzert:
Vertonungen von Bach oder auch anderer Meister mit dem Motiv "B-A-C-H"

Andreas J. Maurer-Büntjen spielt Werke von Johann Sebastian Bach und anderer Meister wie z.B. Franz Liszt, in denen die Töne "B-A-C-H" ganz bewusst in Verehrung des großen Meisters der Kirchenmusik für die Orgel vertont wurden.

Dieses Konzert findet mit besonderen Regeln statt:
Es besteht Mund-Nasenschutz-Pflicht, Händedesinfektion am Eingang, entsprechende Abstandsregeln und Registrierung von Vorname, Name und Kontaktdaten zur evtl. Nachverfolgung bei Corona-Erkrankung eines Besuchers.
Anmeldung zwischen 30.11. und 11.12. per Mail möglich: kantorat@web.de

Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubaus.

Kirchenbild

Für eine Oktober-Übersicht bitte hier klicken.

aktuelle Gottesdienstzeiten:

Bis einschließlich Oktober finden nur in der Marienkirche Gottesdienste statt. Die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln sind dabei zu beachten.

Oktobertermine

Einen Überblick für den Monat Oktober finden Sie im Anhang.

Gottesdienste feiern:

- da sein vor Gott- sich mit anderen verbunden fühlen:
Diese Einladungen zum gemeinsamen Feiern im Internet geben wir hier gerne weiter:

kirche-ps.de
www.zdf.fernsehgottesdienst.de