KirchenmusikMehr

Do 24. Oktober 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 24. Oktober, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Do 31. Oktober 11:15 Uhr
Gemeindeversammlung in der Marienkirche

Herzliche Einladung zur Gemeindeversammlung in der Marienkirche ab ca. 11:15 Uhr:
Eine gute Gelegenheit, alles Mögliche aus dem Gemeindeleben und besonders über die Arbeit der Ausschüsse
zu erfahren und miteinander ins Gespräch zu kommen!

Marienkirche

Fr 1. November 19 Uhr
Monatslied Konzert

IMG_3794.jpg

Anna Hinrichsen (Gesang) und Jan Simowitsch (Klavier) stellen die musikalische Vielfalt der neuen Monatslieder vor. Der Eintitt für das Konzert ist frei. Spenden gehen an die musikalische Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde.

Marienkirche

Do 14. November 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

Wegen der Veranstaltungen zur Ökumenischen Woche fällt die Meditation – Sitzen in der Stille aus.
Der nächste Termin ist der 28. November

Do 28. November 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 28. November, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 12. Dezember 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 12. Dezember, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Di 31. Dezember 23:30 Uhr
Silvester – Meditation zur Mitternacht

Im äußeren Lärm
Still werden
Mich öffnen
Und Gott in mir Raum geben.

MehrAusführliche Infos

Kirchenbild

Termine der Kirchengemeinde im Oktober

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat am Sonnabend (meist am letzten) an der Marienkirche.