Eine klasse Idee - die Kinderkirche beim Vogelschießen

Kinderkirche Der Umzugswagen 2020.jpg

Meike Vollmers, ehrenamtliche Mitarbeiterin der Kinderkirche an der Marienkirche, hatte die Idee: Ein Wagen für die Kinderkirche beim Kindervogelschießen, besetzt mit Kinderkirchenkindern!

Mit Unterstützung ihres Mannes fand sie Sponsoren und Unterstützer, die das Projekt ermöglicht haben: den Kindervogelschießverein, das Autohaus Hansa Nord, den Hoornbrooker Hof, die PVS, die Firma Würth, die EWS, das Bestattungsinstitut Wohlert, Immobilien Hinrichsen, das Taxiunternehmen Seiffert, die Buchhandlung Buch am Markt, die Firma Klöpfer Holz, die Baufirma Specht, den Friseursalon „Kamm in“ und Dr. Vollmers. In der Tischlerei Bartholl fand sich eine Fachfirma, die sich von der Idee begeistern ließ und die Gestaltung und Umsetzung übernahm.
Was dabei rauskam, kann sich sehen lassen: ein fast naturgetreues Modell der Marienkirche aus Holz auf Rädern mit Glockenturm und Johanneskapelle und Platz für mind. 12 Kinder. In diesem Jahr gab es nur eine kurze Einweihung auf dem Hof der Tischlerei. Nächstes Jahr kann der Kinderkirchenwagen hoffentlich das erste Mal zusammen mit all den anderen Wagen beim Kindervogelschießen durch die Stadt rollen und den Menschen eine süße Botschaft überbringen.

Ein herzlicher Dank der Kirchengemeinde geht an Ehepaar Vollmers, die Tischlerei Bartholl und all die Sponsoren und Unterstützer.

Rebecca Lenz

Marienkirche- der nächste Bauabschnitt

Wie geht es mit der Instandhaltung der Marienkirche weiter?

Im letzten Jahr konnte ein erster Abschnitt der Marienkirche baulich gesichert und instandgesetzt werden. Wie wichtig das gewesen ist, erschloss sich allen, die in den Filmen im Baublog einen Blick hinter die Kulissen werfen konnten. Nun kann es weitergehen.
Dazu finden Sie erläuternde Artikel beim Anklicken des Buttons "Förderverein Marienkirche - Aktuelles - Presse".

Stellenauschreibungen

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg sucht
eine Reinigungskraft (m/w/d) in Teilzeit (20,0 Stunden).

Das Aufgabengebiet umfasst die Reinigung des Kindergartens Alte Sparkasse, der Ihlwaldkapelle und der Friedhofsverwaltung.

MehrMehr ...

GuteNachrichtBlog

Zu den vorigen Beiträgen im GuteNachrichtBlog gelangen Sie am Ende dieser Spalte unter: Ältere Artikel
Besuchen Sie uns auch auf dem Youtube-Kanal "Kirchengemeinde Segeberg".

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

BauBlog
» Zum kompletten BauBlog

Foerderverein Marienkirche

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

So 19. Juli 10 Uhr
SommerKirchen-Gottesdienst in der Marienkirche:
"WUNDERsam -

Nimm dein Bett und geh! Die Heilung des Gelähmten"

Marienkirche

MehrAusführliche Infos

Do 23. Juli
Wenn Sie eine Andacht zuhause feiern möchten, finden Sie hier einen Gestaltungsvorschlag.

Eine Andacht für Zuhause

MehrAlle Veranstaltungen