BauBlog Marienkirche:

...November, Dezember: Kalender, Kalender

Kalender Segeberger Momente Ausschnitt

Benefizkalender für die Marienkirche

Nach großen Zuspruch im Vorjahr haben Gisela Knütter und Günther Gathemann auch für 2020 einen Kalender gestaltet. „Segeberger Momente“ haben sie ihn genannt. Mit 12 farbenfrohen Fotos begleitet er durch das Jahr.

Wo bekommt man ihn?
Der Kalender ist in allen Segeberger Buchhandlungen, bei Gummi-Hamann, Elektro Schweim, Basses Blatt, dem SZ-Media-Store und dem Eine-Welt-Laden am Kirchplatz erhältlich.

Am Samstag, dem 23. November, kann er auch während des Kreativverkaufs im Gemeindehaus erstanden werden. Von 9.30 Uhr bis 14 Uhr.

Der Erlös von 10 € pro Kalender kommt zu 100 % der Renovierung der Marienkirche zugute. Ermöglicht haben das großzügige Spenden für die Druckkosten.
Der Blick in der Marienkirche auf den bereits renovierten Bereich zeigt, dass sich die Mühe gelohnt hat. 2021 soll der nächste Abschnitt der Kirche renoviert werden, wenn es gelingt die finanziellen Mittel dafür zu gewinnen.

Die Marienkirche ist wieder geöffnet.

Nach den Renovierungsarbeiten der letzten Monate kann die Kirche nun wieder wie gewohnt besucht und besichtigt werden. Sie ist täglich von 9-16 Uhr geöffnet, sofern nicht gerade Amtshandlungen stattfinden oder vorbereitet werden.

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

BauBlog
» Zum kompletten BauBlog

Foerderverein Marienkirche

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

Sa 23. November 9:30 Uhr
Kreativverkauf 2019

Kreativverkauf Collage klein.jpg

Von 9.30 Uhr bis 14 Uhr öffnet der Kreativverkauf die Türen.
Der "Waffelduft-Samstag" findet auch in diesem Jahr im Gemeindehaus der Marienkirche statt. Kaffee, Tee, Torte und um 12 Uhr das traditionelle Rübenmus bilden den kulinarischen Rahmen.
Aber natürlich wird wieder zum Kauf angeboten, was der Kreativkreis gestrickt, gefaltet, gesägt, genäht und eingekocht hat. Neu im Angebot sind diesmal Taschen aus kaputten Regenschirmen, die wir vor dem Wegwerfen gerettet haben.

Der Überschuss aller Verkäufe ist zu gleichen Teilen bestimmt für den DRK Kinderhilfsfonds Segeberg und für den Orgelneubau in unserer Marienkirche.

Der Weltladen wird ebenfalls einen Stand mit fairgehandelten Produkten im Gemeindehaus anbieten und zugunsten seiner Projekte verkaufen.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Kreativverkauf 191123 Plakat

So 24. November 10 Uhr
Gottesdienst am Ewigkeitssonntag in der Marienkirche

Den Gottesdienst gestalten Pastorin Rebecca Lenz und Pastor Matthias Voß.
Der Segeberger Bachchor singt einzelne Werke aus dem "Elias" von Felix Mendelssohn Bartholdy unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen

So 24. November 11 Uhr
Erinnerungsgottesdienst am Ewigkeitssonntag im Gemeindezentrum Glindenberg

Totensonntag1.jpg

Den Gottesdienst gestalten Pastorin Elke Hoffmann und Pastor Martin Schulenburg
und Ehrenamtliche des Hospizvereins Segeberg e.V.

Gemeindezentrum Glindenberg

So 24. November 14 Uhr
Blockflötenmusik:
Das Segeberger Flötenensemble spielt

Das Segeberger Flötenensemble spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke aus 4 Jahrhunderten. Eintritt frei!

Gärtnerei Sylvester

Di 26. November 19 Uhr
"Respect":
Ein Schulkonzert der Dahlmannschule

"Respect" ist ein Schulkonzert der Dahlmannschule. Lehrer und Schülerinnen spielen und musizieren mit Schülern in verschiedenen Ensembles wie z.B. das "Pops-Orchestra", die Band-AG, die Klasse 7c und einige andere.
Es gibt Textbeiträge, bekannte und neue Musik un unterschiedlicher Formation. Der Eintritt ist frei, herzliche Einladung.
Gemeinschaftsprojekt im Rahmen des Kooperationsvertrages der Dahlmannschule mit der Kirchenmusik der Kirchengemeinde.

Plakat-Konzert Marienkirche-26112019.pdf

Mi 27. November 19 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche:
Evangelische Messe

Altarbild der Johanneskapelle

Evangelische Messe am Mittwoch - Einmal im Monat wollen wir mitten in der Woche innehalten. Alle Getauften sind eingeladen. Wir feiern Abendmahl, singen und sprechen die Liturgie der Väter und Mütter des Glaubens.

Do 28. November 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 28. November, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

Sa 30. November 10 Uhr
Kirche mit Kindern an der Marienkirche

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

Einladung an alle Kinder!
Wir wollen miteinander singen und beten, Geschichten hören und spielen, basteln und Spaß haben.
Es freuen sich auf Euch
Pastorin Rebecca Lenz und das Kinderkirchenteam