KonfirmandInnen in Segeberg

Konfirmandenunterricht

Für den Unterricht, der mit der Konfirmation im Jahr 2019 endet, gibt es zwei verschiedene Modelle, zwischen denen man wählen kann:

In herkömmlicher Form findet der Unterricht regelmäßig wöchentlich oder alle 14 Tage über die Dauer von gut 1 ½ Jahren statt. Bei dem einjährigen Modell gehören Projektphasen und Freizeiten dazu.

Die beiden Modelle
1) Traditionell (1½ Jahre)
Der Unterricht beginnt im September 2017, dauert 1½ Jahre bis zur Konfirmation 2019.

• Pastor Pommerening an der Versöhnerkirche unterrichtet diesen Jahrgang wöchentlich am Donnerstag um 16:30 Uhr. Die Konfirmation findet in der Versöhnerkirche statt.
  • Die Unterrichtstermine bei Pastor Pommerening finden Sie hier. -

2) "Erlebnisorientiert" (1 Jahr)
Glauben hat etwas mit Vertrauen zu tun und Vertrauen kann man nicht denken, man muss es erleben. Wenn man sich aufmacht und miteinander Zeit verbringt, erlebt man Glauben auf ganz vielfältige Weise.
Der Unterricht beginnt erst im Juni 2018. Bis zur Konfirmation im April bzw. Mai 2019 finden Projektphasen statt, zu denen mindestens einmal im Monat Unterricht am Freitagnachmittag gehört (an der Marienkirche bzw. im Gemeindezentrum Glindenberg), der dann mit dem Jugendgottesdienst „5nach7“ in der Versöhnerkirche endet.

Das Wesentliche geschieht mit jugendlichen „TeamerInnen“ auf zwei Freizeiten (jeweils 5 Tage in den Herbstferien zu Beginn des Unterrichts und in den Osterferien vor der Konfirmation).

Konfirmation 2019: Anmeldung zum 1-jährigen Kurs
Konfirmation 2019 Glindenberg und Versöhnerkirche