KonfirmandInnen in Segeberg

• Anmeldebögen finden Sie am Ende dieses Textes -
  • Konfirmandenunterricht bietet die Kirchengemeinde Segeberg in zwei Modellen an:
    In herkömmlicher Form als regelmäßiger Unterricht über die Dauer von gut 1 ½ Jahren und als einjähriges Modell mit Projektphasen und Freizeiten.

Die beiden Modelle
    1) Traditionell (1 ½ Jahre)
    Der Unterricht beginnt im September 2016, dauert 1½ Jahre bis zur Konfirmation 2018 und findet alle 14 Tage statt.

• Pastorin Schöttler-Block unterrichtet donnerstags und Pastor Schulenburg dienstags im Gemeindezentrum Glindenberg. Ein gemeinsames Wochenende ist Teil des Unterrichts. Konfirmiert wird in der Marienkirche.

2) "Erlebnisorientiert" (1 Jahr)
    Glauben hat etwas mit Vertrauen zu tun und Vertrauen kann man nicht denken, man muss es erleben. Wenn man sich aufmacht und miteinander Zeit verbringt, erlebt man Glauben auf ganz vielfältige Weise.
    Der Unterricht beginnt im Juni 2017. Bis zur Konfirmation im April/Mai 2018 finden Projektphasen statt, zu denen einmal im Monat Unterricht am Freitagnachmittag gehört (an der Marienkirche), mit anschließendem Jugendgottesdienst „5nach7“ in der Versöhnerkirche.

Das Wesentliche geschieht mit jugendlichen „TeamerInnen“ auf zwei Freizeiten (jeweils 5 Tage in den Sommerferien und in den darauf folgenden Osterferien).

Konfirmation 2018 Anmeldung zum 1-jährigen Kurs
    Konfirmation 2018 Anmeldung zum Unterricht an der Versöhnerkirche
    Konfirmation 2018 Anmeldung zum Unterricht im Gemeindezentrum Glindenberg

Fr 29. Juli 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag-
Lebensmittelhilfe für syrische Flüchtlinge in Jordanien

Care-Pakete für Irbid:Spendenaktion des KK Plön-Segeberg / Johanniter-Auslandshilfe

An diesem Nachmittag ist Herr Jens Schwalb zu Gast in der Seniorenbegegnung. Er ist bei der Johanniter-Auslandshilfe der Fachbereichsleiter für den Nahen Osten.

Angelika Traumann und Team laden alle Interessierten jeden Alters herzlich ein, sich über dieses Spendenprojekt des Kirchenkreises zu informieren.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

MehrAusführliche Infos