KirchenmusikMehr

Veranstaltung des Orgelbauvereins:
"Schwingungen" - Konzert mit fliegenden Tauben

Taubenpastor 2016.jpg

Pfarrer Michael Gnan (aus Grainet/Bayern) reist mit 15 "musikalischen Tauben" an. Er wird den Tieren klingende Schellen mit Tönen der G-Dur-Tonleiter an die Füße binden. Zu Musikstücken des Segeberger Flötenensembles, der Segeberger Kammerchors und zu Improvisationen an der Orgel werden die Tauben in der Marienkirche fliegen und mit den Schellen "Musik machen".
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Sepnde für den Orgelneubau.

Fr 30. September 14 Uhr
Abgeben der Erntegaben für den Frühstücksgottesdienst am kommenden Sonntag

Ernte und Lebensmittelgaben 1.JPG

Von 14 Uhr bis 17 Uhr können heute Erntegaben in der Versöhnerkirche abgegegen werden. Wir freuen uns über Gartenprodukte aber auch über haltbare Lebensmittel, die nach dem Gottesdienst am 2. Oktober an die Tafel weitergegeben werden.
Auch am Sonntag selbst können Gaben vor dem Gottesdienst abgegeben werden.

Versöhnerkirche

Sa 1. Oktober 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Blockflötenmusik

Das Segeberger Flötenensemble spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke aus 4 Jahrhunderten.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten der gemeindlichen Kirchenmusik.

So 2. Oktober 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Chormusik zum Erntedankfest

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen zum Erntedankfest fröhliche Lieder vor und mit der Gemeinde.

Sa 8. Oktober 11 Uhr
Letzte Marktmusik:
„Last Music“ - ein Überraschungskonzert

„Last Music“: Andreas J. Maurer-Büntjen gestaltet mit anderen Musikern den musikalischen Abschluss der Konzertreihe. Mit Überraschungsstücken und überraschender Besetzung verabschiedet sich die Konzertreihe in die Winterpause.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubaus.

Sa 8. Oktober 19 Uhr
Geistliches Konzert:
Bach "Magnificat" und Telemann "Tageszeiten"

Daenischer Chor 2016.jpg

Der Segeberger Kammerchor gestaltet gemeinsam mit einem dänischen Gastchor und dem Segeberger Sinfonieorchester unter der Leitung von Susanne Leona Heigold und Andreas J. Maurer-Büntjen von Joh. Seb. Bach das "Magnificat" und von Georg Ph. Telemann die "Tageszeiten".
Der Eintritt beträgt pauschal 10.- € für alle Plätze. Karten gibt es nur an der Abendkasse ab 18.15 Uhr.

Do 13. Oktober 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Johanneskapelle

Do 27. Oktober 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Johanneskapelle

Fr 28. Oktober 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag- Begegnung mit der "Praxis ohne Grenzen"

Zu diesem Nachmittag im Rahmen der Seniorenbegegnung St. Marien sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Sa 12. November 9:30 Uhr
Kreativverkauf im Gemeindehaus an der Marienkirche

Kreativverkauf 2016 am 12. November

Heute wird in gemütlicher Atmosphäre das zum Verkauf angeboten, was in den letzten Monaten im Kreativkreis gewerkelt, gestrickt, eingeweckt und geklebt wurde.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Kirchenbild

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Sonntags um 10 Uhr: Marienkirche
Sonntags um 9.30 Uhr: Versöhnerkirche (Ausnahmen in den Schulferien)
Sonntags um 11 Uhr: Gemeindezentrum Glindenberg (Ausnahmen in den Schulferien)
am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: Wassermühle in Klein Rönnau (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es an der Marienkirche und am Gemeindezentrum Glindenberg einmal im Monat.