KirchenmusikMehr

Sa 3. September 10 Uhr
Das Eine-Welt-Café feiert seinen ersten Geburtstag

Auf der Wiese vor der Marienkirche ist das Café, in dem sich seit einem Jahr jeden Samstag Einheimische und Flüchtlinge treffen, von 10 bis 15 Uhr geöffnet.

Die ehrenamtlichen Gastgeber und Gastgeberinnen freuen sich auf interessierte Gäste.
Fair gehandelter Kaffee, Tee und Kaltgetränke sowie leckere Kleinigkeiten sind gegen eine Spende zu genießen.

Lassen Sie sich überraschen!

Kirchplatz 7, JaM

Sa 3. September 11 Uhr
Konzert für Akkordeon und Querflöte

Das Duo Querbeet mit Stefanie Lange (Querflöte) und Elisabeth Busse (Akkordeon) gestalten ein Konzert.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubaus.

Mo 5. September 19 Uhr
Bewegen – Schnacken – Schweigen – Kerze anzünden

Treffpunkt: Um 19 Uhr an der Marienkirche

Do 8. September 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Johanneskapelle

Sa 10. September 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Konzert mit dem "Rönnauer Singkreis"

Der Rönnauer Singkreis singt unter der Leitung von Didji Podszus Werke aus 3 Jahrhunderten.

Sa 17. September 11 Uhr
Chorkonzert mit dem Segeberger Bachchor

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke von Bach, Schütz, Reger und anderen.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten der gemeindlichen Kirchenmusik.

So 18. September 19 Uhr
Benefizveranstaltung:
"Wind-Spiel" – oder: Wie klingt das Wetter?

MeenoSchrader.jpg

Ein Konzert mit Wetterexperte Meeno Schrader und dem Organisten des Hamburger Michel, Manuel Gera.
Luftdruck und Wind – Phänomene, die das Wetter bestimmen, aber auch das Orgelspiel erst möglich machen. Also eine super Kombination für ein Konzert.
Der Eintritt errechnet sich nach dem Wert des Luftdrucks zur Zeit der Abendkasse (z.B. 1021 hPa = 10,21 €). Dieser kann je nach Wetterlage zwischen 954 hPa und 1060 hPa liegen (Preis zwischen 9,54 € und 10,60 €). Kinder zahlen 50%.

Mo 19. September 19 Uhr
Bewegen – Schnacken – Schweigen – Kerze anzünden

Treffpunkt: Um 19 Uhr an der Marienkirche

Do 22. September 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Johanneskapelle

Sa 24. September 11 Uhr
Konzert mit einem Gesangsensemble aus Leezen

Ein Gesangsensemble aus Leezen singt unter der Leitung von Annette Havemann anspruchsvolle Chorwerke für kleine Besetzung.

Do 29. September 19 Uhr
Veranstaltung des Orgelbauvereins:
"Schwingungen" - Konzert mit fliegenden Tauben

Pfarrer Michael Gnan (aus Grainet/Bayern) reist mit 10 "musikalischen Tauben" an. Er wird den Tieren klingende Schellen mit Tönen der G-Dur-Tonleiter um die Füße binden. Zu Musikstücken des Segeberger Flötenensembles, der Segeberger Kammerchors und zu Improvisationen an der Orgel werden die Tauben in der Marienkirche fliegend Töne abgeben. Der Eintritt beträgt pauschal 10.- €, Flüchtlinge sind kostenfrei zum Konzert eingeladen.

Sa 1. Oktober 11 Uhr
Blockflötenmusik

Das Segeberger Flötenensemble spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke aus 4 Jahrhunderten.

So 2. Oktober 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Chormusik zum Erntedankfest

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen zum Erntedankfest fröhliche Lieder vor und mit der Gemeinde.

Sa 8. Oktober 11 Uhr
Letzte Marktmusik:
„Last Music“ - ein Überraschungskonzert

„Last Music“: Andreas J. Maurer-Büntjen gestaltet mit anderen Musikern den musikalischen Abschluss der Konzertreihe. Mit Überraschungsstücken und überraschender Besetzung verabschiedet sich die Konzertreihe in die Winterpause.

Sa 8. Oktober 19 Uhr
Geistliches Konzert:
Bach "Magnificat" und Telemann "Tageszeiten"

Daenischer Chor 2016.jpg

Der Segeberger Kammerchor gestaltet gemeinsam mit einem dänischen Gastchor und dem Segeberger Sinfonieorchester unter der Leitung von Susanne Leona Heigold und Andreas J. Maurer-Büntjen von Joh. Seb. Bach das "Magnificat" und von Georg Ph. Telemann die "Tageszeiten".
Der Eintritt beträgt pauschal 10.- € für alle Plätze. Karten gibt es nur an der Abendkasse ab 18.15 Uhr.

Sa 12. November 9:30 Uhr
Kreativverkauf im Gemeindehaus an der Marienkirche

Heute wird in gemütlicher Atmosphäre das zum Verkauf angeboten, was in den letzten Monaten im Kreativkreis gewerkelt, gestrickt, eingeweckt und geklebt wurde.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Kirchenbild

Terminübersicht Juli 2016
Sommerkirche 2016

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Sonntags um 10 Uhr: Marienkirche
Sonntags um 9.30 Uhr: Versöhnerkirche (Ausnahmen in den Schulferien)
Sonntags um 11 Uhr: Gemeindezentrum Glindenberg (Ausnahmen in den Schulferien)
am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: Wassermühle in Klein Rönnau (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es an der Marienkirche und am Gemeindezentrum Glindenberg einmal im Monat.