KirchenmusikMehr

Di 21. Februar 15 Uhr
Begegnungsstätte Süd am Propsteialtenheim
Das Treffen fällt am Dienstag, den 21.2.17 aus!

Fr 24. Februar 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag:
"Telefonseelsorge"

Die SeniorenBegegnung St. Marien lädt alle Interessierten herzlich ein zu einer weiteren "Begegnung am Nachmittag"

MehrAusführliche Infos

So 26. Februar
Ausstellung in der Marienkirche:
Orgeln an der Nordsee - von Prof. Konrad Küster

Bis zum 2.4.2017 ist diese Ausstellung in der Marienkirche zu sehen.
Mit dem Gottesdienst am 26. Februar in der Marienkirche wird die Ausstellung des Prof. Konrad Küster (Freiburg/Breisgau) eröffnet.
Orgelspiel: Andreas Maurer-Büntjen.
In den Dorfkirchen der Küstenmarschen an der Nordsee wurde bereits im späteren 15. und frühen 16. Jahrhundert die Orgel zum normalen Einrichtungsgegenstand der Kirchen.

Auf diese Weise entwickelte sich erstmals in der Geschichte eine veritable, zusammenhängende Orgelregion - die im seit dem späten 17. Jahrhundert durch das Wirken des Orgelbauers Arp Schnitger und seiner Nachfolger eine besondere Prägung erhielt.

Marienkirche

Do 9. März 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 25. Juni, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Do 23. März 19 Uhr

Do 13. April 19 Uhr

Do 27. April 19 Uhr

Mi 28. Juni 16 Uhr
Anmeldung zum Konfirmanden-Unterricht

Heute und am Donnerstag, 29. Juni 2017, ist Anmeldung zum Konfi-Unterricht für diejenigen, die bis zum Sommer 12 Jahre alt werden und 2019 konfirmiert werden möchten.
Zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr besteht im Gemeindehaus an der Marienkirche die Möglichkeit, Fragen zu den Unterrichtsmodellen zu klären und die Anmeldungen auszufüllen bzw. abzugeben.

Do 29. Juni 16 Uhr
Anmeldung zum Konfirmanden-Unterricht

Heute ist Anmeldung zum Konfi-Unterricht für diejenigen, die 2019 konfirmiert werden möchten.
Zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr besteht im Gemeindehaus an der Marienkirche die Möglichkeit, Fragen zu den Unterrichtsmodellen zu klären und die Anmeldungen auszufüllen; bzw. abzugeben.

Sa 8. Juli 12 Uhr
Stadtjugendtag
von 12-23 Uhr auf der Kirchwiese der Marienkirche

Veranstaltende:
Evangelische Jugend in Kooperation mit dem Projekt „Jugendgerechte Kommune Bad Segeberg"

MehrAusführliche Infos

Kirchenbild

Termine im Februar

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Sonntags um 10 Uhr: Marienkirche
Sonntags um 9.30 Uhr: Versöhnerkirche (Ausnahmen in den Schulferien)
Sonntags um 11 Uhr: Gemeindezentrum Glindenberg (Ausnahmen in den Schulferien)
am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: Wassermühle in Klein Rönnau (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat an der Marienkirche.