KirchenmusikMehr

Sa 23. Februar 10 Uhr
Kinder! Kommt, alles ist bereit!

Ein Kinderkirchentag für alle Kinder im Grundschulater
von 10-13 Uhr
Anmeldung bitte bis zum 20.2. unter 04551/9100090.

Marienkirche

So 24. Februar 14 Uhr
Gottesdienst zur Ordination in der Marienkirche

In diesem Gottesdienst werden zwei PastorInnen von Bischof Gothart Magaard ordiniert.
Eine davon ist Julia Ahmed, die als Pastorin in der Probezeit ab 1. Februar in unsere Gemeinde kommt, um die halbe Pfarrstelle am Glindenberg zu übernehmen, die seit der Verabschiedung von Pastorin Schöttler-Block vakant ist.
Alle sind herzlich eingeladen zu dem festlichen Gottesdienst mit Abendmahl und Posaunenchor und anschließend zu einem Empfang, auf dem die Gemeinde Gelegenheit hat, Frau Ahmed kennenzulernen.

Marienkirche

Do 28. Februar 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 28. Februar, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Fr 8. März 19 Uhr
"Jesaja"- Pop/Gospel - Oratorium von Hartmut Naumann

IMG_2258.jpg

Der Gospelchor Segeberg bereitet sich auf eine große Aufführung des Pop - Oratoriums „ Jesaja“ von Hartmut Naumann vor.
Das Oratorium beruht auf der alttestamentlichen Geschichte des Volkes Israel in der Zeit seiner Gefangenschaft in Babylon. Dort lebt das Volk viele Jahre, hin und her gerissen zwischen Anpassung, Resignation und der Sehnsucht nach der Heimat Jerusalem. Der Gott Jahwe wendet sich seinem Volk durch seinen Propheten Jesaja zu. Die Hoffnung auf die Rückkehr in die Heimat wird schließlich erfüllt. Gott steht zu seinem Wort.
Das Einstudieren, der sehr melodischen Stücke mit gut verständlichen und gut singbaren deutschen Texten macht dem Chor schafft große Vorfreude auf die kommenden Konzerte. Eintritt an der Abendkasse 10,- €, im Vorverkauf 8,-€

Versöhnerkirche

Sa 9. März 19 Uhr
"Jesaja"- Pop/Gospel - Oratorium von Hartmut Naumann

IMG_2258.jpg

Versöhnerkirche

Do 14. März 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 14. März, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Sa 16. März 19 Uhr
Filmabend "Tomorrow"
mit der Klimainitiative 5nach12

Filmabend mit Austauschmöglichkeiten bei einem Imbiss in den Pausen.
Der Eintritt ist frei. Um eine Spende für die Kosten des Aufführungsrechts wird gebeten.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Di 19. März 18:30 Uhr
Die Mischung macht´s!
Pop-Stimmbildung im Chor Teil 1

Ein 2-teiliger Workshop
Für Pop- und Gospelchorsänger/innen, Kirchenmusiker/innen und Chorleiter/innen

Gemeindehaus neben der Marienkirche

Di 26. März 18:30 Uhr
Die Mischung macht´s!
Pop-Stimmbildung im Chor Teil 2

Marie-Louise.jpg

Ein 2-teiliger Workshop
Für Pop- und Gospelchorsänger/innen, Kirchenmusiker/innen und Chorleiter/innen

Gemeindehaus neben der Marienkirche

Do 28. März 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 28. März, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Sa 30. März 10 Uhr

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

Wir treffen uns zuerst in der Johanneskapelle (Zugang durch die Marienkirche) und feiern Kindergottesdienst mit Singen und Beten und Geschichten zum Hören, Sehen und Erleben.

Sa 27. April 10 Uhr

Sa 25. Mai 10 Uhr

Sa 15. Juni 10 Uhr

Kirchenbild

Familienzentrum Südstadt: Veranstaltungen
Gemeindliche Veranstaltungen auf einen Blick: Januar 2019
Februar: Gemeindliche Veranstaltungen auf einen Blick

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat am Sonnabend (meist am letzten) an der Marienkirche.