KirchenmusikMehr

Do 25. April 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

Leider muss die Meditation am 25. April ausfallen.
Der nächste Termin ist der 9. Mai.

Sa 27. April 10 Uhr

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

Wir treffen uns zuerst in der Johanneskapelle (Zugang durch die Marienkirche) und feiern Kindergottesdienst mit Singen und Beten und Geschichten zum Hören, Sehen und Erleben.

Mo 6. Mai 17 Uhr
Vortragsreihe Älterwerden
heute: "Geld, Geld, Geld! Wer zahlt was wenn Hilfe nötig wird?

Den Vortrag über Finanzierung von Pflege und Unterstützung im Alter hält Ulrich Mildenberger vom Pflegestützpunkt im Kreis Segeberg.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Eintritt frei.

Ev. Bildungswerk, Falkenburger Str. 88, 23795 Bad Segeberg

Do 9. Mai 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 9. Mai, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Do 23. Mai 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 23. Mai, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Sa 25. Mai 10 Uhr

So 26. Mai 10 Uhr
Unter dem Schatten deiner Flügel

Vogelmutter.jpg

mit Pastorin Elke Hoffmann
und dem Kinderchor, geleitet von Renate Stahnke

Wassermühle, Klein Rönnau

So 30. Juni – Do 30. Mai
Wie im Himmel
Open-Air-Gottesdienst
am Himmelfahrtstag

Wolke.jpg

Kein Gottesdienst um 10 Uhr in der Marienkirche!

Kalkberg Oase, Hamburger Straße 66

Fr 31. Mai 18 Uhr

Eröffnung um 18 Uhr auf der Kirchwiese
Programm von 18 bis 23 Uhr

Sa 1. Juni 18 Uhr

Programm von 12 - 23 Uhr

So 2. Juni 18 Uhr

Programm von 10 - 18 Uhr

Do 13. Juni 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

Leider muss die Meditation am 13. Juni ausfallen.
Der nächste Termin ist der 27. Juni.

Sa 15. Juni 10 Uhr

Do 27. Juni – Sa 27. Juli

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 27. Juni, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 11. Juli 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 11. Juli, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 25. Juli 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 25. Juli, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Sa 17. August 19 Uhr
Daniel Green & Band:
Magic-Dreamers-Tour mit schwebenden Songs

Melodien, seltsam neu und doch vertraut. Folksongs die eine Verbindung schaffen,
zwischen Himmel und Erde, zwischen gestern und morgen, vorgetragen, von
Musikern, die durch das Miteinander strahlen und die Gemeinsamkeit genießen.

Marienkirche

Kirchenbild

April: Gemeindliche Veranstaltungen auf einen Blick
Mai: Gemeindliche Veranstaltungen auf einen Blick

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat am Sonnabend (meist am letzten) an der Marienkirche.