KirchenmusikMehr

Kraft finden

Do 13. April 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 25. Juni, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

Mi 26. April 19:30 Uhr
Tischgespräche zur Reformation
"Von der Freiheit eines Christenmenschen"

Pastorin Ute Schöttler-Block lädt ein zu diesem Abend. Im Mittelpunkt steht das Thema „Von der Freiheit eines Christenmenschen“. Es gibt ein Informationsheft dazu. Interessierte melden sich bitte bei Frau Schöttler-Block.

Do 27. April 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Johanneskapelle

Sa 13. Mai 11 Uhr
Mönchsweg- 10jähriges Jubiläum

2007 wurde der schleswig-holsteinische Radfernweg Mönchsweg in Oldenburg i.H. eröffnet. Der 10. Geburtstag des erfolgreichen Radfernwegs wird heute in Bad Segeberg an der St. Marien-Kirche gefeiert. Der Veranstalter ist der Mönchsweg e.V..

Mi 17. Mai 19 Uhr
Informationsabend über die Partnergemeinde in Beit Jala

Beit Jala 2017 Mädchen führen eine Choreographie vor

An diesem Abend informiert Pastorin Ute Schöttler-Block über ihren Besuch in der Kirchengemeinde Beit Jala bei Bethlehem. Über den PAMIA (Partnerschafts- und Missionsausschuss) bestehen schon seit vielen Jahren Verbindungen zwischen unseren beiden Kirchengemeinden. Aktuell steht das Projekt "Abrahams Zelt" im Mittelpunkt. Auf dem Foto führen Kinder eine kleine Choreographie vor.

Mi 28. Juni 16 Uhr
Anmeldung zum Konfirmanden-Unterricht

Heute und am Donnerstag, 29. Juni 2017, ist Anmeldung zum Konfi-Unterricht für diejenigen, die bis zum Sommer 12 Jahre alt werden und 2019 konfirmiert werden möchten.
Zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr besteht im Gemeindehaus an der Marienkirche die Möglichkeit, Fragen zu den Unterrichtsmodellen zu klären und die Anmeldungen auszufüllen bzw. abzugeben.

Do 29. Juni 16 Uhr
Anmeldung zum Konfirmanden-Unterricht

Heute ist Anmeldung zum Konfi-Unterricht für diejenigen, die 2019 konfirmiert werden möchten.
Zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr besteht im Gemeindehaus an der Marienkirche die Möglichkeit, Fragen zu den Unterrichtsmodellen zu klären und die Anmeldungen auszufüllen; bzw. abzugeben.

Sa 8. Juli 12 Uhr
Stadtjugendtag
von 12-23 Uhr auf der Kirchwiese der Marienkirche

Veranstaltende:
Evangelische Jugend in Kooperation mit dem Projekt „Jugendgerechte Kommune Bad Segeberg"

Fr 14. Juli 19 Uhr
Musikfest - Treffpunkt Glindenberg

In der Reihe Treffpunkt Glindenberg veranstaltet der Gospelchor Segeberg und die Mountain Soul Unit ein gemeinsames Musikfest. Es wir ein buntes Programm mit Soul, Jazz und Gospel zu hören sein. Herzliche Einladung dazu!

Kirchenbild

klicken Sie hier für die Terminübersicht für März 2017

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Sonntags um 10 Uhr: Marienkirche
Sonntags um 9.30 Uhr: Versöhnerkirche (Ausnahmen in den Schulferien)
Sonntags um 11 Uhr: Gemeindezentrum Glindenberg (Ausnahmen in den Schulferien)
am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: Wassermühle in Klein Rönnau (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat an der Marienkirche.