KirchenmusikMehr

Fr 14. Dezember 18 Uhr

Foto eines leuchtenden Adventssterns

Die Ev.- Luth. Kirchengemeinde lädt ein zu einer kleinen Stunde im Advent mit Geschichte und Liedern, Adventssegen und einem warmen Getränk. Bitte bringen Sie sich einen Becher mit.

Blunk, Mühlenstr. 18, Familie Burdin

Sa 15. Dezember 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche

Wir treffen uns in der Johanneskapelle, um eine Geschichte zu erleben und um zu singen und zu beten.
Dann geht´s ins Gemeindehaus zu einer Stärkung mit frischem Brot und Saft.
Eingeladen sind alle Kinder zwischen 4 und 9 Jahren. Die Eltern und Großeltern dürfen gerne mit dabei sein.

Es freuen sich auf euch das Kinderkirchenteam und Pastorin Rebecca Lenz

Marienkirche

So 16. Dezember 18 Uhr

Bad Segeberg, Oldesloer Str. 115, Familie Fuchs

Di 18. Dezember 18 Uhr

Klein Rönnau, Zufahrt über Dorfplatz, 2. Auffahrt rechts, Familie Halla

Mi 19. Dezember 18 Uhr

Bad Segeberg, Falkenburger Str. 92, Familienzentrum Südstadt

Sa 22. Dezember 18 Uhr

Klein Rönnau, Eutiner Str. 21, Frau Winter

So 23. Dezember 18 Uhr

Bad Segeberg, Dorfstr. 48, Familie König/Kunde

Mo 31. Dezember 23:30 Uhr
Silvester – Meditation zur Mitternacht

Im äußeren Lärm
Still werden
Mich öffnen
Und Gott in mir Raum geben.

Do 10. Januar 2019 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 10. Januar, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Do 24. Januar 2019 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 24. Januar, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 14. Februar 2019 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 14. Februar, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Fr 8. März 2019 19 Uhr
"Jesaja"- Pop/Gospel - Oratorium von Hartmut Naumann

Der Gospelchor Segeberg singt unter der Leitung von Anna Hinrichsen

Sa 9. März 2019 19 Uhr
Jesaja - Pop- und Rock Oratorium

IMG_2258.jpg

Der Gospelchor Segeberg und Band führt das Oratorium des Komponisten Hartmut Naumann "Jesaja- Der Weg in die Freiheit" in der Versöhnerkirche auf!

Sa 9. März 2019 19 Uhr
"Jesaja"- Pop/Gospel - Oratorium von Hartmut Naumann

Der Gospelchor Segeberg singt unter der Leitung von Anna Hinrichsen

Kirchenbild

Übersicht über Veranstaltungen im Dezember
Familienzentrum Südstadt: Termine im Dezember

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat an der Marienkirche.