KirchenmusikMehr
MARTINtageMehr

Fr 20. Oktober 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag:
"Herbstliches Gedächtnistraining mit Nervennahrung und Spaß"

Herbst

Zu diesem Nachmittag lädt Dorothea Kruse alle herzlich ein, die mit Freude und Neugierde aber ohne Erfolgsdruck einen geselligen Rätselnachmittag verbringen möchten.

Do 26. Oktober 19 Uhr
MARTINtage
"Meinhart - Mönche - Martin"

MARTINtage Lutherfigur vor der Marienkirche- Foto: Johannes Hoffmann

Veranstaltungsreihe der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg, der KulturAkademie Segeberg und der Nordkirche

Marienkirche

Do 26. Oktober 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 26. Oktober, 19 Uhr, im Gemeindehaus neben der Marienkirche im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Mo 30. Oktober 19 Uhr
MARTINtage
"Zu Tisch bei Käthe und Martin Luther"

MARTINtage Lutherfigur in der Johanneskapelle - Foto: Johannes Hoffmann

Mi 1. November 15 Uhr
Kirchennachmittag Süd
im Bildungswerk neben der Versöhnerkirche

Herzliche Einladung zum Kirchennachmittag Süd

Bildungswerk, Falkenburger Str. 88, 23795 Bad Segeberg

Sa 4. November 17 Uhr
Auftragskomposition:
Dieter Mack "Verleih uns Frieden"

Dieter Mack.jpg

Chöre des Kirchenkreises Plön Segeberg, Bläser der Posaunenchöre des Kirchenkreises, das Segeberger Sinfonieorchester und Solisten stellen die Auftragskomposition von Prof. Dieter Mack anlässlich des Reformationsjubiläums vor. Insgesamt sind über 400 Ausführende zu sehen und zu hören. 4 Dirigenten leiten die Gruppen an. Von der Musikhochschule Lübeck werden Studenten der Schlagwerkklasse Johannes Fischer für einen verlässlichen Rhythmus sorgen.
Der Eintritt beträgt 10,- € - Karten gibt es an der Abendkasse ab 16.15 Uhr.

Marienkirche

Do 9. November 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 9. November, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Sa 11. November 9:30 Uhr
Kreativverkauf im Gemeindehaus der Marienkirche

Collage_Fotor_Plakat_2017_2 verkleinert.jpg

Do 23. November 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 23. November, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 14. Dezember 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 14. Dezember, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Di 19. Dezember 19 Uhr
"Luther und Weihnachten"

MARTINtage Lutherfigur vor der Klinik im Hamdorfer Weg - Foto: Johannes Hoffmann

Veranstaltungsreihe der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg & der KulturAkademie Segeberg

Neurologische Klinik, Hamdorfer Weg 3

So 31. Dezember 23:30 Uhr
Silvester – Meditation zur Mitternacht

Elke Hoffmann

Im äußeren Lärm
Still werden
Mich öffnen
Und Gott in mir Raum geben.

Kirchenbild

klicken Sie hier für eine Terminübersicht für Oktober 2017

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Sonntags um 10 Uhr: Marienkirche
Sonntags um 9.30 Uhr: Versöhnerkirche (Ausnahmen in den Schulferien)
Sonntags um 11 Uhr: Gemeindezentrum Glindenberg (Ausnahmen in den Schulferien)
am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: Wassermühle in Klein Rönnau (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat an der Marienkirche.