KirchenmusikMehr

Sa 23. Februar 10 Uhr
Kinder! Kommt, alles ist bereit!

Ein Kinderkirchentag für alle Kinder im Grundschulater
von 10-13 Uhr
Anmeldung bitte bis zum 20.2. unter 04551/9100090.

So 24. Februar 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche

Es predigt Propst Dr. Daniel Havemann.

So 24. Februar 10 Uhr
Es muss doch mehr als alles geben …

Lydia-1861_Ellenrieder_Die_Taufe_der_Lydia_anagoria.jpeg

Mit Konfirmandinnen und Konfirmanden
und Pastorin Elke Hoffmann.

Klein Rönnau,
Wassermühle, Mühlenweg

So 24. Februar 14 Uhr
Gottesdienst zur Ordination in der Marienkirche

In diesem Gottesdienst werden zwei PastorInnen von Bischof Gothart Magaard ordiniert.
Eine davon ist Julia Ahmed, die als Pastorin in der Probezeit ab 1. Februar in unsere Gemeinde kommt, um die halbe Pfarrstelle am Glindenberg zu übernehmen, die seit der Verabschiedung von Pastorin Schöttler-Block vakant ist.
Alle sind herzlich eingeladen zu dem festlichen Gottesdienst mit Abendmahl und Posaunenchor und anschließend zu einem Empfang, auf dem die Gemeinde Gelegenheit hat, Frau Ahmed kennenzulernen.

Mi 27. Februar 19 Uhr
Evangelische Messe

Evangelische Messe am Mittwoch - Einmal im Monat wollen wir mitten in der Woche innehalten. Alle Getauften sind eingeladen. Wir feiern Abendmahl, singen und sprechen die Liturgie der Väter und Mütter des Glaubens.

Fr 1. März 18 Uhr
Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag 2019
aus Slowenien:
"Kommt, alles ist bereit"

Titelbild von Rezka Arnuš, © WGT– Deutsches Komitee e.V.

Fr 1. März 19:05 Uhr

Fr 8. März 19 Uhr
GESEGNET
SegnungsGottesdienst
Gestaltet von einem Team

SegnungsGD-Bild.jpg

In diesem Gottesdienst besteht die Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen.

Fr 15. März 19:05 Uhr

So 17. März 9:30 Uhr
Gottesdienst mit Abendmahl in der Versöhnerkirche

Zu diesem Gottesdienst sind ganz besonders auch die Bewohnerinnen und Bewohner des Propsteialtenheimes eingeladen.
Damit möglichst viele daran teilnehmen können, werden Menschen gesucht, die jemanden vom Heim zur Versöhnerkirche begleiten könnten. Entweder indem sie jemanden im Rollstuhl schieben oder auf dem Weg begleiten.
Dazu kann man sich bei Dorothea Kruse melden (04551 / 89 81 87)

Es predigt Pastor Martin Pommerening.

Fr 22. März 18 Uhr
Filmgottesdienst in der Versöhnerkirche
"Wieviel brauchst du zum Glücklichsein?"

Ein Gottesdienst mit Ausschnitten aus dem Film „Der Fischer und seine Frau“ von Doris Dörrie

Fr 29. März 19:05 Uhr

Sa 30. März 10 Uhr

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

Wir treffen uns zuerst in der Johanneskapelle (Zugang durch die Marienkirche) und feiern Kindergottesdienst mit Singen und Beten und Geschichten zum Hören, Sehen und Erleben.

Fr 5. April 19:05 Uhr

Mi 24. April 19 Uhr

Sa 27. April 10 Uhr

Fr 3. Mai 19:05 Uhr

Fr 17. Mai 19:05 Uhr

Mi 22. Mai 19 Uhr

Sa 25. Mai 10 Uhr

Sa 15. Juni 10 Uhr

Mi 26. Juni 19 Uhr

Mi 28. August 19 Uhr

So 29. September 19 Uhr

Mi 23. Oktober 19 Uhr

Mi 27. November 19 Uhr

Kirchenbild

Familienzentrum Südstadt: Veranstaltungen
Gemeindliche Veranstaltungen auf einen Blick: Januar 2019
Februar: Gemeindliche Veranstaltungen auf einen Blick

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat am Sonnabend (meist am letzten) an der Marienkirche.