Eine-Welt-Café
trifft sich vorübergehend im Gemeindehaus

Sonnabend, 10-12 Uhr

Da das Jam vorübergehend nicht zu benutzen ist, verlegt das Team des Eine-Welt-Cafés seine Treffen in das Gemeindehaus der Marienkirche, Kirchplatz 4. Herzlich willkommen allen, die sich dort bei Kaffee und Tee begegnen und miteinander ins Gespräch kommen möchten.

Wahl der Kirchenkreissynode im September: Wahlvorschläge bis 14. Mai 2017

Wahlvorschläge werden nicht nur in verschiedenen Gremien erstellt, sondern können auch von allen volljährigen Gemeindegliedern eingereicht werden.

Im September 2017 wählen die Kirchengemeinderäte eine neue Kirchenkreissynode. Sie wird aus 88 Kirchenparlamentariern bestehen - 80 werden von den Kirchengemeinderäten gewählt, acht können berufen werden. Die Synode besteht aus Ehrenamtlichen (48), Pastorinnen oder Pastoren (16), Mitarbeitenden (8) und Synodalen für Dienste und Werke (8).

Jedes volljährige Gemeindeglied kann für die Kirchenkreissynode seines Kirchenkreises kandidieren.

Gewählt wird in acht Wahlkreisen.

Vorschläge einreichen können vor allem die Kirchengemeinderäte. Diese beraten und beschließen über Vorschläge für ihren jeweiligen Wahlkreis. Darüber hinaus können Wahlvorschläge auch von volljährigen Gemeindegliedern ebenfalls für ihren jeweiligen Wahlkreis eingereicht werden. Diese müssen allerdings für ihren Wahlvorschlag zehn Unterstützungsunterschriften von ebenfalls volljährigen Mitgliedern sammeln. Die jeweiligen Fachkonvente können Wahlvorschläge für Pastoren-, Mitarbeiter- und Werke-Synodale einreichen.

Die Wahlvorschläge müssen bis spätestens 14. Mai 2017 beim Wahlleiter Bernd Sulimma eingereicht werden.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Wahl zur Kirchenkreissynode

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

ButtonMARTINtage

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

So 30. April 9:30 Uhr
Gottesdienst in der Versöhnerkirche

Es predigt Pastorin Ute Schöttler-Block.

Versöhnerkirche

So 30. April 10 Uhr
Gottesdienst mit Konfirmationen in der Marienkirche

Es predigt Pastor Martin Schulenburg.

Marienkirche

So 30. April 11 Uhr
Gottesdienst im Gemeindezentrum Glindenberg

Es predigt Pastorin Ute Schöttler-Block.

Gemeindezentrum Glindenberg

So 30. April 15 Uhr
Mitmachgottesdienst für Groß und Klein

Tulpenfenster.jpeg

Dorfgemeinschaftshaus Blunk

MehrAusführliche Infos

Fr 5. Mai 19:05 Uhr
5nach7
Jugendgottesdienst in der Versöhnerkirche

Diesen Gottesdienst gestalten Diakonin Angelika Traumann, Pastor Martin Schulenburg, Anna Stauder und ein Team der Teamer, die eingesegnet werden.

Versöhnerkirche

MehrAlle Veranstaltungen