Äpfel

Danken ist lebenswichtig.

Wir wenden unsere Aufmerksamkeit auf das was uns gegeben ist. Scheinbar Selbstverständliches an Gaben und Gelingen bekommt ein anderes Gewicht. Scheinbar unabwendbar Schreckliches fordert uns neu heraus.

Für diese Aufmerksamkeit gibt es viele Anlässe - im Kirchenjahr ist ihm ein ganzer Sonntag gewidmet!

Am kommenden Sonntag, den 2. Oktober, finden an vielen Orten unserer Kirchengemeinde Gottesdienste zum Erntedank statt. Sie finden Sie hier in der rechten Spalte.

Sie sind herzlich eingeladen!

Aktuelles aus dem Kirchenjahr

Wenn Sie etwas erfahren möchten über die Besonderheiten und Ursprünge des Kirchenjahres, lesen Sie z.B. hier Hintergründe:

Hier werden Sie weitergeleitet zu einer Website, die aktuelle Erläuterungen zum Kirchenjahr gibt: www.kirchenjahr-evangelisch.de

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

Do 29. September 19 Uhr
Veranstaltung des Orgelbauvereins:
"Schwingungen" - Konzert mit fliegenden Tauben

Taubenpastor 2016.jpg

Pfarrer Michael Gnan (aus Grainet/Bayern) reist mit 15 "musikalischen Tauben" an. Er wird den Tieren klingende Schellen mit Tönen der G-Dur-Tonleiter an die Füße binden. Zu Musikstücken des Segeberger Flötenensembles, der Segeberger Kammerchors und zu Improvisationen an der Orgel werden die Tauben in der Marienkirche fliegen und mit den Schellen "Musik machen".
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Sepnde für den Orgelneubau.

Fr 30. September 12 Uhr
Erntedank-Kindergarten-Andacht im Gemeindezentrum Glindenberg mit anschließender Erntesuppe

MehrAusführliche Infos

Fr 30. September 14 Uhr
Abgeben der Erntegaben für den Frühstücksgottesdienst am kommenden Sonntag

Ernte und Lebensmittelgaben 1.JPG

Von 14 Uhr bis 17 Uhr können heute Erntegaben in der Versöhnerkirche abgegegen werden. Wir freuen uns über Gartenprodukte aber auch über haltbare Lebensmittel, die nach dem Gottesdienst am 2. Oktober an die Tafel weitergegeben werden.
Auch am Sonntag selbst können Gaben vor dem Gottesdienst abgegeben werden.

Versöhnerkirche

Sa 1. Oktober 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Blockflötenmusik

Das Segeberger Flötenensemble spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke aus 4 Jahrhunderten.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten der gemeindlichen Kirchenmusik.

So 2. Oktober 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Chormusik zum Erntedankfest

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen zum Erntedankfest fröhliche Lieder vor und mit der Gemeinde.

So 2. Oktober 11 Uhr
Gottesdienst zum Erntedankfest in Negernbötel