Freizeit für Seniorinnen und Senioren
Graal-Müritz/ Ostsee

Freizeit in Graal-Müritz 2017

Die diesjährige Reise findet vom 25. bis zum 29. September statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Weitere Informationen finden Sie unter
> Angebote
>> Senioren
>>> Freizeiten
sowie in den Flyern, die in den Kirchen und Gemeindehäusern der Kirchengemeinde ausliegen.

"Was ist denn fair?"
Weltgebetstag 2017 von den Philippinen

Copyright_wgt_ev

Der Gottesdienst am 3. März 2017 in Bad Segeberg ist nur einer von hunderten in ganz Deutschland und in rund 100 weiteren Ländern der Erde.
Er beginnt um 18 Uhr in der Christuskirche, Moltkestr. 4 und wird von einem ökumenischen Frauenteam vorbereitet.

Globale Gerechtigkeit steht im Zentrum des Weltgebetstags von Frauen der Philippinen. Lisa Schürmann vom Dt. Komitee des Weltgebetstages schreibt dazu:

„Was ist denn fair?“ Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden uns philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein. Ihre Gebete, Lieder und Geschichten wandern um den Globus, wenn ökumenische Frauengruppen am 3. März 2017 Gottesdienste, Info- und Kulturveranstaltungen vorbereiten..."

Wenn Sie sich an den Vorbereitungen beteiligen möchten, wenden Sie sich gern an Dorothea Kruse.

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

Fr 24. Februar 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag:
"Telefonseelsorge"

Die SeniorenBegegnung St. Marien lädt alle Interessierten herzlich ein zu einer weiteren "Begegnung am Nachmittag"

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Sa 25. Februar 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

Singen + Beten, Geschichten Hören, Spielen + Basteln, Spaß haben

Johanneskapelle

So 26. Februar
Ausstellung in der Marienkirche:
Orgeln an der Nordsee - von Prof. Konrad Küster

Bis zum 2.4.2017 ist diese Ausstellung in der Marienkirche zu sehen.
Mit dem Gottesdienst am 26. Februar in der Marienkirche wird die Ausstellung des Prof. Konrad Küster (Freiburg/Breisgau) eröffnet.
Orgelspiel: Andreas Maurer-Büntjen.
In den Dorfkirchen der Küstenmarschen an der Nordsee wurde bereits im späteren 15. und frühen 16. Jahrhundert die Orgel zum normalen Einrichtungsgegenstand der Kirchen.

Auf diese Weise entwickelte sich erstmals in der Geschichte eine veritable, zusammenhängende Orgelregion - die im seit dem späten 17. Jahrhundert durch das Wirken des Orgelbauers Arp Schnitger und seiner Nachfolger eine besondere Prägung erhielt.

Marienkirche

So 26. Februar 9:30 Uhr
Gottesdienst in der Versöhnerkirche

Es predigt Pastor Martin Schulenburg.

Versöhnerkirche

So 26. Februar 10 Uhr
Gottesdienst mit Ausstellungseröffnung in der Marienkirche
Predigt Propst Dr. Haveman

Orgelausstellung 2017-1.jpg

Mit dem Gottesdienst am 26. Februar in der Marienkirche wird die Ausstellung "Orgeln an der Nordsee: Kultur der Marschen" von Prof. Konrad Küster (Freiburg/Breisgau) eröffnet.
Orgelspiel: Andreas Maurer-Büntjen.

Die Ausstellung ist zu sehen vom 26. Februar bis 2. April 2017.

Marienkirche

So 26. Februar 10 Uhr
Gottesdienst in der Wassermühle in Klein Rönnau

Vermeer