Ausstellung in der Marienkirche:
Orgeln an der Nordsee - Kultur der Marschen
von Prof. Konrad Küst

Bis zum 2.4.2017 ist diese Ausstellung in der Marienkirche zu sehen.
Im Gottesdienst am 26. Februar in der Marienkirche wird die Ausstellung des Prof. Konrad Küster (Freiburg/Breisgau) eröffnet.
Orgelspiel: Andreas Maurer-Büntjen.
In den Dorfkirchen der Küstenmarschen an der Nordsee wurde bereits im späteren 15. und frühen 16. Jahrhundert die Orgel zum normalen Einrichtungsgegenstand der Kirchen.

Auf diese Weise entwickelte sich erstmals in der Geschichte eine veritable, zusammenhängende Orgelregion, die seit dem späten 17. Jahrhundert durch das Wirken des Orgelbauers Arp Schnitger und seiner Nachfolger eine besondere Prägung erhielt.

Internetabstimmung für Orgel-Benefizkonzert am 18. März

Am Samstag, 18. März findet um 19 Uhr das nächste Benefizkonzert für den Orgelneubau in der Marienkirche statt.
Andreas J. Maurer-Büntjen wird ein Orgelkonzert präsentieren, welches Sie vom Programm her mitbestimmen können.

Insgesamt 3 unterschiedliche Abstimmungen gibt es, die das Programm des Abends beeinflussen.

1. Abstimmung von Literaturstücken im Internet
2. Abstimmung von Literaturstücken an der Abendkasse
3. Ausfüllen eines Lottoscheines (Nummern stehen für die Registernummen der Orgel) an der Abendkasse

Ab sofort können Sie auf der Seite des Orgelbauvereins www.orgel-segeberg.de unter 10 Orgelstücken täglich eines wählen und somit bis 10. März an der Abstimmung teilnehmen, welche 3 Stücke mit den meisten Stimmen der Abstimmung gespielt werden.

Viel Spaß beim Abstimmen!

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

Di 21. Februar 15 Uhr
Begegnungsstätte Süd am Propsteialtenheim
Das Treffen fällt am Dienstag, den 21.2.17 aus!

Fr 24. Februar 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag:
"Telefonseelsorge"

Die SeniorenBegegnung St. Marien lädt alle Interessierten herzlich ein zu einer weiteren "Begegnung am Nachmittag"

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Sa 25. Februar 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

Singen + Beten, Geschichten Hören, Spielen + Basteln, Spaß haben

Johanneskapelle

So 26. Februar
Ausstellung in der Marienkirche:
Orgeln an der Nordsee - von Prof. Konrad Küster

Bis zum 2.4.2017 ist diese Ausstellung in der Marienkirche zu sehen.
Mit dem Gottesdienst am 26. Februar in der Marienkirche wird die Ausstellung des Prof. Konrad Küster (Freiburg/Breisgau) eröffnet.
Orgelspiel: Andreas Maurer-Büntjen.

Auf diese Weise entwickelte sich erstmals in der Geschichte eine veritable, zusammenhängende Orgelregion - die im seit dem späten 17. Jahrhundert durch das Wirken des Orgelbauers Arp Schnitger und seiner Nachfolger eine besondere Prägung erhielt.

Marienkirche

So 26. Februar 9:30 Uhr
Gottesdienst in der Versöhnerkirche

Es predigt Pastor Martin Schulenburg.

Versöhnerkirche

So 26. Februar 10 Uhr
Gottesdienst mit Ausstellungseröffnung in der Marienkirche
Predigt Propst Dr. Haveman

Orgelausstellung 2017-1.jpg

Mit dem Gottesdienst am 26. Februar in der Marienkirche wird die Ausstellung "Orgeln an der Nordsee: Kultur der Marschen" von Prof. Konrad Küster (Freiburg/Breisgau) eröffnet.
Orgelspiel: Andreas Maurer-Büntjen.

Die Ausstellung ist zu sehen vom 26. Februar bis 2. April 2017.

Marienkirche

So 26. Februar 10 Uhr
Gottesdienst in der Wassermühle in Klein Rönnau

Vermeer