Ein filmischer Rückblick auf den Stadtjugendtag

Stadtjugendtag 8. Juli 2017 Collage/Kruse/ des Films von Johannes Hoffmann

Hier geht es zum Videobeitrag.

Für das Bundesprojekt "Jugendgerechte Kommune", an dem Bad Segeberg für Schleswig-Holstein teilnimmt, ist die Jugendarbeit der Kirchengemeinde ein wichtiger Kooperationspartner. So waren wir Mitveranstalter des Segeberger Stadtjugendtages am 8. Juli 2017.

Die Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde bietet Jugendlichen Raum, Gemeinschaft zu erleben, sich angenommen und wert geschätzt zu wissen, christliche Spiritualität zu erleben, sich selbst und die eigenen Gaben zu entdecken, Gedanken auszutauschen, Lebensfragen zu stellen und Antworten darauf zu suchen. Hier geht es zu weiteren Informationen.

Spatenstich für Familienzentrum
-Kurze Wege für Familien-

Foto Architekturbüro A. Kölbel

Es geht los:
Am 14. Juli wurde der erste Spatenstich im Rahmen des Sommerfestes des Kindergartens gefeiert. Das Familienzentrum wird baulich und fachlich dem bestehenden Kindergarten Südstadt zugeordnet.
Es soll ein niedrigschwelliger Ort der Begegnung, der Kommunikation und der Hilfestellung sein. Die Angebote werden offen sein für Familien unterschiedlichster Traditionen, Kulturen und Religionen. So entsteht ein Stadtteilzentrum für die Südstadt. Hier kann in einem Elterncafé der offene Austausch von Familien gefördert werden. Eine Koordinationsfachkraft gibt im Gespräch Impulse für weiterführende Hilfestellungen. Die funktionierenden Netzwerke des Kindergartens mit Kooperationspartnern und anderen Organisationen werden genutzt und ausgebaut.

Foto: Bauzeichnung von Achim Kölbel

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

ButtonMARTINtage

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

So 24. September 9:30 Uhr
Gottesdienst in der Versöhnerkirche

Den Gottesdienst gestalten Pastor Martin Pommerening und Anna Stauder. Im Gottesdienst werden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden dieses Bezirkes begrüßt.

Versöhnerkirche

So 24. September 10 Uhr
Dankbar-Werden. Dankbar-Sein
Gottesdienst zu Erntedank

Erntedank-klein.jpeg

Ton Hus Rönnau, Klein Rönnau

MehrAusführliche Infos

So 24. September 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche

Es predigt Pastorin Rebecca Lenz.

Marienkirche

So 24. September 11 Uhr
Gottesdienst im Gemeindezentrum Glindenberg

Diesen Gottesdienst gestalten Pastor Martin Schulenburg und Anna Stauder.

Gemeindezentrum Glindenberg

Mi 27. September 18 Uhr
Abend der Begegnung

Im Rahmen der Interkulturellen Woche findet in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg ein Abend der Begegnung statt. Eingeladen sind Frauen, die sich über das Frauenbild im Islam informieren möchten.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

MehrAusführliche Infos

So 1. Oktober 9:30 Uhr
Frühstücks-Gottesdienst zum Erntedankfest in der Versöhnerkirche

Es predigt Pastor Martin Pommerening.

Versöhnerkirche

So 1. Oktober 10 Uhr
Gottesdienst zum Erntedankfest in der Marienkirche

Es predigt Pastorin Rebecca Lenz.

Marienkirche

So 1. Oktober 11 Uhr
Gottesdienst zum Erntedankfest im Gemeindezentrum Glindenberg

Es predigt Pastor Martin Schulenburg.

Gemeindezentrum Glindenberg

MehrAlle Veranstaltungen