So 19. Mai 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche mit Wunschliedersingen

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus dem Oratorium "Elias" von Mendelssohn Bartholdy.
Die Predigt hält Pastorin Rebecca Lenz.

Der Sonntag Kantate, der sog. „Singesonntag“ steht ganz im Zeichen des Singens.
Der Bachchor wird einige Stücke zum Besten geben. Und die Gottesdienstbesucher dürfen Liedwünsche abgeben, aus denen dann die Lieder ausgelost werden, die die ganze Gemeinde singt. Mit ein bisschen Glück singen wir am Sonntag Ihr Lieblingslied!

Die heutige Kollekte ist für die Kirchenmusik in unserer Gemeinde bestimmt:
Das kirchenmusikalische Angebot in unserer Gemeinde ist vielfältig: Viele Gottesdienste werden durch eigene oder auch auswärtige Musiker musikalisch bereichert. Die vielen musikalischen Gruppen der Gemeinde (Spatzenchor, JugendchorCantemus, Gospelchor, „Musikberg“, Posaunenchor, Flötenensemble, Bachchor, Kammerchor und Sinfonieorchester) proben fortwährend und benötigen immer wieder neue Noten oder manchmal auch neue Instrumente. Auch das vorhandene gemeindeeigene Instrumentarium muss gelegentlich instand gesetzt werden.
Damit unsere Musik zur Freude aller und zur Ehre Gottes weiter erklingen kann, bitten wir Sie heute im Ihre Unterstützung.
Es danken Ihnen herzlich: Anna Hinrichsen, Renate Stahnke und Andreas Maurer-Büntjen