So 14. Januar 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche

Es predigt Pastorin Rebecca Lenz.

Im Anschluss an den Gottesdienst ist Kirchkaffee in der Marienkirche.

Zu diesem Gottesdienst wird ein Fahrdienst angeboten:

Abfahrt ist um 9.30 Uhr an der Versöhnerkirche und um 9.45 Uhr am Gemeindezentrum Glindenberg. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Hier finden Sie einige Informationen zur heutigen Kollekte:
Sie ist bestimmt für die "Praxis ohne Grenzen".

Die Praxis ohne Grenzen ist im Haus der Diakonie in Preetz jeden Mittwoch von 15.00 – 17.00 Uhr geöffnet. Dort wird die kostenlose Behandlung von Patienten durchgeführt, die nicht krankenversichert sind und sich für mittellos erklären. Wer in Not ist, dem wird nach christlich-diakonischen Grundsätzen geholfen. Die Behandlungen der Patienten werden durch ehrenamtlich tätige Ärzte und Krankenschwestern durchgeführt. Die meisten der behandelnden Ärzte sind noch in der eigenen Praxis aktiv. In Kooperation mit den in Preetz niedergelassenen Ärzten und der Klinik in Preetz ist in Einzelfällen auch eine umfangreichere Behandlung möglich. Die durch die Ärzte ausgestellten Rezepte können in allen Apotheken in Preetz eingelöst werden. Die Rechnungen werden durch das Diakonische Werk bezahlt. Alle erbrachten Leistungen werden durch Spenden finanziert.