Weltladen

Öffnungszeiten an Markttagen:
Mittwoch 9.30 Uhr-12.30 Uhr
Samstag 9.30 Uhr-12.30 Uhr

In den Schulferien ist der Eine-Welt-Laden zum Teil geschlossen.

Im Weltladen in Bad Segeberg kann man guten Gewissens Qualität einkaufen.

Die Waren aus Entwicklungsländern, die hier angeboten werden - Kaffee, Honig, Kakao, Tee, Reis, Trockenfrüchte und Kunsthandwerk - werden unter Achtung menschenwürdiger und gerechter Arbeitsbedingungen produziert. Dazu gehört die Direktabnahme der Waren von Kleinbauern, die sich in Kooperativen zusammenschließen. Sie erhalten einen angemessenen Preis, den sie auf dem umkämpften Weltmarkt niemals erhalten würden. Geld, das sie brauchen für Essen, Kleidung, Gesundheit und Schule. Die Kooperativen in Entwicklungsländer wollen keine Almosen, sondern dass ihre Produkte gekauft werden.

Der Weltladen ist eine Initiative der Ev.-Luth. Kirchengemeinde. Anpsrechpartnerin ist Barbara Colberg. Sie können über das Kirchenbüro mit ihr Kontakt aufnehmen: 04551 955-255.

Einen Blick in die Arbeit des Weltladens gibt ein Gemeindebrief-Artikel im Sommer 2016:

"Barbara Colberg und ihr Team im Eine-Welt-Laden können stolz sein: Im vergangenen Jahr konnten sie einen Überschuss von 1.500 Euro mit dem Verkauf fair produzierter und gehandelter Waren aus dem Eine-Welt-Laden erwirtschaften. „Es steckt eine ganze Menge Arbeit drin“, sagt Frau Colberg. „Einkaufen, das Sortiment pflegen, Gelder sorgsam verwalten und die Öffnungszeiten besetzen. Aber alle sind engagiert und mit Freude dabei. Das bringt Spaß!“ Wofür soll der Betrag diesmal gespendet werden? Die Damen haben sich für die Unterstützung der Menschen in Malawi entschieden. Von vielen unbeachtet herrscht in Ostafrika eine große Hungersnot durch ausgefallenen Regen. Wir wünschen weiter viel Erfolg mit der Arbeit im Eine-Welt-Laden."

Ute Schöttler-Block

Weltladen Kirchplatz 7 Bad Segeberg