in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg

Jugend- und Flüchtlingsarbeit

Das FSJ im Bereich der Jugend- und Flüchtlingsarbeit in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg bietet Vielfalt und Flexibilität. Der/die Freiwillige hat die Aufgabe, sich an der Gestaltung des Konfirmandenunterrichts sowie der Teamerschulung zu beteiligen. Außerdem soll er/sie in der Arbeit mit Flüchtlingen aktiv werden und hat die Möglichkeit in bestehenden Projekten wie der „mischbar“ des Vereins „alleineinboot“ mitzuwirken oder auch neue eigene Projekte zu initiieren. Bei allen Aufgaben hat der/die Freiwillige ein ausgesprochen großes Mitspracherecht und viel Gestaltungsfreiraum. Er/sie kommt mit vielen unterschiedlichen Menschen in Kontakt und bekommt einen spannenden Einblick in andere Kulturen sowie in die Jugendpädagogik.

Begleitet wird dieses FSJ von Diakonin Angelika Traumann, Telefon 04556 981183 oder 0157 53626238.